EJERCICIO 3

 

Elija entre las palabras del cuadro e introdúzcalas en el texto.

 

componentes
fuerte
procedentes
aroma
aroma
piel
dulzura
aroma
olor
aroma
cerveza
vino
distingue
Vinos
aromas
vinos

 

Los azúcares, los ácidos y los polifenoles son los principales ............ de sabor que tiene la uva proporcionándole su ......, acidez y amargura.
En el interior de la ..... de la uva se encuentran la mayoría de los componentes del sabor. Por ello, el prensado de la uva es fundamental.
En enología se ........ entre aroma y buqué. El ...... es un olor específico proveniente de la variedad de uva empleada, mientras que el buqué es un ..... característico de la forma de procesar el ....... De esta forma, por ejemplo, dos ..... de la misma uva poseen el mismo ......, pero distinto buqué (si se han madurado de forma distinta). ...... con un ..... sabor a flores se lo deben a la presencia de monoterpenoides.  Entre los compuestos que proporcionan ........ se encuentran los glucósidos.  Los........ vegetales o herbáceos en el vino provienen de las pizarinas (también las contienen el café, la ........... o los espárragos).
Algunas variedades ....... de América como son la vitis labrusca, la vitis rotundifolia y sus híbridos tienen un....... que se llama “foxy” y que proviene del metil antranilato.

 

 

 

atrás